Risotto au brocoli

Publié le par la muletière

Risotto au brocoli

Il y avait un pauv’ brocoli faisant un peu la gueule dans le bac des légumes moches de mon épicerie bio préférée. Je ne pouvais le laisser ainsi à son triste sort et c’est avec une grande dignité qu’il a terminé sa carrière dans un risotto.

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 300 g de riz à risotto
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1 oignon nouveau (facultatif)
  • 1.5 L de bouillon de légume (1 cube de bouillon)
  • 10 cL de vin blanc
  • 60 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Eplucher et ciseler l’oignon et l’oignon nouveau. Ciseler les tiges de l’oignon nouveau. Couper les bouquets du brocoli.

 

  1. Cuire le risotto :

Préparer le bouillon et le réserver au chaud dans une casserole.

Dans une grande sauteuse, faire chauffer un peu de beurre et l’huile d’olive. Y faire revenir les oignons à feu doux. Ajouter les tiges d’oignon nouveau et les bouquets de brocolis. Saler et augmenter le feu, cuire pendant 3 à 4 min.

Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Verser le vin et remuer jusqu’à ce qu’il s’évapore.

Verser quelques louches de bouillon et remuer jusqu’à absorption. Continuer à verser quelques louches de bouillon petit à petit (la cuisson dure 18 min.).

Fermer le feu, ajouter le beurre en morceaux et le parmesan, poivrer, mélanger et couvrir 2 min. avant de servir.

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