Riz à la poêlée de légumes au jus d’orange
C’est une recette facile et assez rapide à faire. Je l’ai bidouillée à partir d’une recette de tempeh : comme je ne savais ce qu’était ce truc (un produit à base de soja fermenté… mmm, miam…), je m’en suis passée. En virant le beurre, on obtient une recette végétalienne.
Ingrédients, pour 3 personnes :
- 1 verre de riz
- 150 g de carottes
- 150 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 grosse gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- 1 orange
- Sel, poivre
- Préparer les légumes :
Eplucher les carottes, l’oignon et l’ail. Dégermer et émincer l’ail, émincer l’oignon.
Couper les champignons en petits cubes.
Râper grossièrement les carottes.
Faire chauffer l’eau et cuire le riz.
- Cuire les légumes :
Chauffer l’huile et le beurre dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon à feu moyen 2 min. Ajouter les champignon et l’ail, saler et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les carottes et cuire encore 4 min.
Verser le jus d’une orange. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 min. Poivrer et servir avec le riz.