Riz à la poêlée de légumes au jus d’orange

Publié le par la muletière

Riz à la poêlée de légumes au jus d’orange

C’est une recette facile et assez rapide à faire. Je l’ai bidouillée à partir d’une recette de tempeh : comme je ne savais ce qu’était ce truc (un produit à base de soja fermenté… mmm, miam…), je m’en suis passée. En virant le beurre, on obtient une recette végétalienne.

 

Ingrédients, pour 3 personnes :

 

  • 1 verre de riz
  • 150 g de carottes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 noisette de beurre
  • 1 orange
  • Sel, poivre
Sans oublier les carottes...
  1. Préparer les légumes :

Eplucher les carottes, l’oignon et l’ail. Dégermer et émincer l’ail, émincer l’oignon.

Couper les champignons en petits cubes.

Râper grossièrement les carottes.

Faire chauffer l’eau et cuire le riz.

 

  1. Cuire les légumes :

Chauffer l’huile et le beurre dans une grande sauteuse. Faire revenir l’oignon à feu moyen 2 min. Ajouter les champignon et l’ail, saler et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les carottes et cuire encore 4 min.

Verser le jus d’une orange. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 min. Poivrer et servir avec le riz.

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