Sauté acidulé et épicé de carottes et de champignons

Publié le par la muletière

Sauté acidulé et épicé de carottes et de champignons

J’ai trouvé cette recette dans un bouquin qu’on m’a donné « Entrées gourmandes ». J’y ai ajouté des champignons et mis moins de miel, mais on peut en mettre 2 cuillères à soupe si l’acidité du citron effraie. Un bon plat végétalien qui réveille les papilles.

 

Ingrédients, pour 3 personnes :

 

Pour la poêlée :

  • 600 g de carottes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 4 gousses d’ail
  • 3 petits oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une dizaine de grains de coriandre
  • 4 brins de persil
  • Sel, poivre

 

Pour la sauce :

  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  1. Préparer les légumes :

Eplucher l’oignon et l’ail, dégermer ces derniers. Les émincer finement.

Peler les carottes, les couper en lamelles fines, tout comme les champignons.

 

  1. Cuire les légumes :

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y mettre les oignons et l’ail et cuire 5 min. à feu doux. Ajouter les carottes et les champignons, saler et cuire à couvert et à feu doux 20 min. en remuant régulièrement.

 

  1. Préparer la sauce :

Presser le jus de citron. Y ajouter le miel et les épices. Ajouter cette sauce à la poêlée et cuire encore 3 min. Poivrer, ciseler le persil et servir.

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