Riz pilaf à l'oignon et aux champignons

Publié le par la muletière

Riz pilaf à l'oignon et aux champignons

La cuisson pilaf du riz est bien moins contraignante que la cuisson du risotto. Mais le riz utilisé est moins riche en amidon et on n’a pas le crémeux du plat italien. Ce plat a cependant assez de goût et il est rapide à faire.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 130 g de riz basmati
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de champignon
  • 20 g de parmesan
  • 600 mL de bouillon (un cube de bouillon)
  • 20 g de beurre
  • Poivre
  1. Préparer l’oignon et l’ail :

Peler l’oignon et l’ail, dégermer l’ail. Les hacher finement.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire fondre les oignons une minute. Ajouter l’ail et cuire encore une minute. Ajouter le riz et cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide. Verser le bouillon et porter à ébullition en mélangeant. Baisser le feu et laisser mijoter 5 min.

 

  1. Pendant ce temps, s’occuper des champignons :

Couper les champignons en petits cubes. Râper le parmesan.

Quand le riz a absorbé la moitié du bouillon au bout de 5 min., ajouter les champignons. Mélanger et couvrir la sauteuse. Laisser mijoter encore 10 min. à feu très doux.

Saupoudrer de parmesan, ciseler le persil et servir.

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P
merci pour cette recette sympa
Répondre
L
De rien. Je suis allée faire un tour sur votre site : je sens que je vais y retourner, la cuisine réunionnaise est au carrefour de tellement de cultures, elle doit être très riche!