Flan aux champignons et à la féta
Ce plat est librement inspiré… d’une recette du site « Mes inspirations culinaires » (ce qui est logique). J’ai enlevé les asperges parce que Pascal n’aime pas et j’ai bien simplifié l’ensemble.
A cuire dans un plat à gratin, dans des petits moules à muffin ou dans des moules à tartelettes.
Ingrédients, pour environs 10 muffins
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de féta
- 3 œufs
- 30 cL de crème liquide
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une noix de beurre
- 20 g de parmesan râpé
- 30 g de comté râpé
- 4 brins d’origan
- 3 brins de thym
- Sel, poivre
- Préparer la poêlée de champignons :
Emincer finement les champignons. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Y faire revenir les champignons à feu doux environ 5 min. jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer.
- Préparer l’appareil à flan :
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un grand bol, battre les œufs. Y émietter la féta. Bien mélanger. Ajouter la crème liquide, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Y ciseler l’origan et y effeuiller le thym.
- Garnir les moules :
Mettre les champignons au fond des moules. Les recouvrir avec l’appareil à flan. Parsemer le comté râpé.
Cuire 20 à 25 min.