Flan aux champignons et à la féta

Publié le par la muletière

Flan aux champignons et à la féta

Ce plat est librement inspiré… d’une recette du site « Mes inspirations culinaires » (ce qui est logique). J’ai enlevé les asperges parce que Pascal n’aime pas et j’ai bien simplifié l’ensemble.

A cuire dans un plat à gratin, dans des petits moules à muffin ou dans des moules à tartelettes.

 

Ingrédients, pour environs 10 muffins

 

  • 100 g de champignons de Paris
  • 100 g de féta
  • 3 œufs
  • 30 cL de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une noix de beurre
  • 20 g de parmesan râpé
  • 30 g de comté râpé
  • 4 brins d’origan
  • 3 brins de thym
  • Sel, poivre
  1. Préparer la poêlée de champignons :

Emincer finement les champignons. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Y faire revenir les champignons à feu doux environ 5 min. jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler et poivrer.

 

  1. Préparer l’appareil à flan :

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand bol, battre les œufs. Y émietter la féta. Bien mélanger. Ajouter la crème liquide, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Y ciseler l’origan et y effeuiller le thym.

 

  1. Garnir les moules :

Mettre les champignons au fond des moules. Les recouvrir avec l’appareil à flan. Parsemer le comté râpé.

Cuire 20 à 25 min.

 

Publié dans Gratins, Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article