Frites de céleri rave

Publié le par la muletière

Frites de céleri rave

La recette vient du site « Au fil du thym ». C’est ultra simple à faire, pour manger du céleri d’une autre façon.

Ingrédients, pour 2 personnes :

  • 1 petit céleri
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de tahin
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d’estragon hachées
  • Sel, poivre

 

  1. Préparer le céleri :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher la boule de céleri. La couper en deux, puis en faire des tranches de 1 cm d’épaisseur. Couper chacune des tranches en frites d’1 cm de large.

Mettre les frites dans un saladier avec l’huile, le cumin, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser dans une plaque allant au four.

  1. Cuire les frites et préparer la sauce :

Mettre le plat dans le four pendant 40 min. Mélanger à mi-cuisson.

Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant bien les ingrédients.

Servir les frites avec la sauce.

Publié dans Végétalien, Gratins

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