Pizza fine au chèvre, oignons, miel et romarin

Publié le par la muletière

Pizza fine au chèvre, oignons, miel et romarin

Voilà une pizza un peu (oh, si peu) riche en matière grasse, mais délicieuse, sucrée et salée, fondante et douce avec les oignons rouges.

Ingrédients, pour 1 pizza :

Pour la pâte à pizza :

  • 250 g de farine
  • 1 g de levure sèche ou 2 g de levure fraîche
  • 12.5 cL d’eau
  • 4 g de sel

Pour la garniture :

  • 2 oignons rouges
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 10 cL de crème fraîche
  • ½ cuillère à soupe de miel
  • 2 brins de romarin
  • Sel, poivre
  1. La veille, préparer la pâte à pizza :

Dissoudre la levure dans l’eau tiède. L’ajouter à la farine et au sel. Bien mélanger (à l’aide du crochet si on a un robot pâtissier). Laisser reposer la pâte 10 min. et la pétrir de nouveau quelques minutes. Recommencer deux fois cette étape puis couvrir le bol d’un linge propre et laisser reposer jusqu’au lendemain.

 

  1. Le lendemain, préparer la pizza :

Préchauffer le four à 240°C. Etaler finement la pâte à pizza sur une plaque allant au four, huilée et farinée. La piquer à la fourchette et la laisser reposer quelques instants.

 

  1. Préparer la garniture :

Dans un grand bol, mélanger le chèvre frais, la crème fraîche et le miel. Saler et poivrer.

Eplucher les oignons et les émincer en rondelles fines, éventuellement avec une mandoline en prenant garde de ne pas confondre ses doigts avec l’oignon.

Emincer les feuilles de romarin.

Etaler la crème sur la pâte à pizza, disposer les rondelles d’oignons et parsemer de romarin. Poivrer, baisser le four à 220°C et cuire 15 min.

Pizza fine au chèvre, oignons, miel et romarin
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L
hum!!! un régal!!<br /> merci! bon dimanche
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L
Merci! Bonne soirée!