Fusilli sauce fenouil et fromage de chèvre, poêlée de champignons au paprika

Publié le par la muletière

Fusilli sauce fenouil et fromage de chèvre, poêlée de champignons au paprika

Voilà une petite création. Comme d’hab, rien qui va révolutionner la gastronomie française, juste un bon petit plat avec un titre pompeux à rallonge.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 180 g de fusilli

 

Pour la sauce au fenouil :

  • Un petit fenouil
  • 100 g de fromage de chèvre frais mais un peu fait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

 

Pour la poêlée de champignons :

  • 100 g de champignons de Paris
  • 3 petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 15 g de beurre
  • 3 pincées de paprika
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes
  • Sel, poivre
  1. Cuire le fenouil

Chauffer une casserole d’eau salée.

Emincer le fenouil en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Mettre les tranches dans l’eau bouillante et cuire 20 min.

En fin de cuisson, égoutter le fenouil, le remettre dans la casserole à feu doux, avec le fromage coupé en morceaux, la crème fraîche, le sel et le poivre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Verser le contenu de la casserole dans un blender ou dans le bol d’un mixer et mixer finement. Réserver.

 

  1. Cuire les pâtes et les champignons :

Chauffer une casserole d’eau salée.

Eplucher l’ail et l’échalote. Dégermer l’ail si nécessaire. Emincer finement l’échalote. Hacher l’ail.

Emincer les champignons en fines lamelles.

Cuire les pâtes (ici, 12 min.)

Fondre le beurre dans une poêle. Y faire fondre l’échalote à feu moyen 3 min. Ajouter les champignons, cuire environ 8 min. jusqu’à ce que les champignons soient fondants. Ajouter l’ail, le paprika et le piment. Verser un peu d’eau de cuisson des pâtes, saler, poivrer et bien mélanger.

 

  1. Servir :

Egoutter les pâtes. Les remettre dans la casserole avec la sauce au fenouil. Bien mélanger. Servir les pâtes et déposer au-dessus la poêlée de champignons.

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L
humm!! appétissant!!<br /> bonne soirée
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L
Merci! Bonne journée!