« Flammekueche » au fromage de chèvre et au miel

Publié le par la muletière

« Flammekueche » au fromage de chèvre et au miel

Petite variation autour de la recette de flammekueche végétarienne. J’ai fait mariner le tofu dans un mélange de sauce soja et de paprika… le goût ne s’en est pas trouvé amélioré. J’aurais dû les faire revenir à la poêle pour les faire griller un peu et gagner du croustillant.

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 g de levure fraîche ou 2 g de levure sèche
  • 12 cL d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza

 

Pour la garniture :

  • 90 g de fromage de chèvre frais
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 petits oignons ou 1 gros
  • 80 g de tofu fumé
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja + eau
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre
  1. Deux heures avant de passer à table :

Préparer la pâte en pétrissant les ingrédients dans le bol du robot pâtissier. Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud, à l’abri des courants pendant 1h30.

Facultatif : couper le tofu en fines allumettes et le faire mariner dans la sauce soja et l’eau mélangée au paprika.

 

  1. Préparer la garniture :

Mélanger la crème fraîche, le fromage de chèvre et le miel dans un bol. Saler un peu.

Eplucher les oignons, les couper en quartier et les émincer très finement.

 

  1. Garnir la flammekueche :

Préchauffer le four à 220°C.

Etaler très finement la pâte sur une plaque huilée et farinée. Y étaler la crème au fromage. Parsemer de lamelles d’oignons puis de tofu. Saler et poivrer.

Enfourner 12 min.

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