Croustillants Parmentier

Publié le par la muletière

Croustillants Parmentier

J’ai trouvé cette recette en feuilletant un vieux magazine type « spécial fêtes de fin d’année » entre un rôti de biche et un gigot de sanglier…

Un plat qui demande un peu de préparation mais qui fait un bon accompagnement pour un repas de fête (avec des perdrix aux cèpes par exemple, AH ! AH ! Ah ! Ah ! ah ! ah ! ah ! ah… OK, je sors).

 

Ingrédients, pour 4 personnes :

 

  • 700 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 80 g de fruits secs (mélange d’amandes et de noisettes) + quelques cerneaux de noix
  • 80 g de Cantal
  • 1 gros œuf
  • 70 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 4 brins de persil
  • Un peu d’huile
  • Sel, poivre
  1. Cuire les pommes de terre :

Mettre les pommes de terre dans une cocotte d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire 20 min. (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Eplucher les pommes de terre et les écraser dans un grand saladier avec le beurre.

 

  1. Préparer les fruits secs et finir la purée :

Dans une poêle, faire dorer les fruits secs. En prélever deux cuillères à soupe et les mixer avec le Cantal râpé. L’ajouter aux pommes de terre écrasées. Ajouter l’œuf, le fromage frais, le persil. Saler et poivrer.

 

  1. Former les croustillants :

Préchauffer le four à 190°C. Huiler une plaque allant au four.

Si on n’a pas d’emporte-pièce, former des grosses boulettes, les placer sur la plaque et les aplatir un peu. Sinon, former des galettes à l’aide d’un petit emporte-pièce circulaire. Parsemer les croustillants de fruits secs et/ou de cerneaux de noix. Cuire 15 min.

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