Papillotes de courgettes

Publié le par la muletière

Papillotes de courgettes

Une recette trouvée sur Marmiton, avec une cuisson au barbecue à l'origine, et améliorée grâce aux commentaires des internautes. Très facile à faire et très bon !

 

Ingrédients, pour 2 personnes :

 

  • 1 courgette (300 à 400 g)
  • 1 oignon rouge
  • 4 petites tomates bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 4 brins de thym
  • 8 cL de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre
  1. Préparer les légumes :

Laver la courgette, la couper en petits dés d’environ 1 cm de côté. Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail et hacher le tout. Couper les tomates en gros cubes.

Placer tous les légumes dans un saladier, ajouter la sauge, le thym, le vin et la crème fraîche. Saler, poivrer, mélanger et réserver au frais au moins ½ heure.

 

  1. Préparer les papillotes :

Préchauffer le four à 200°C.

Couper deux morceaux d’alu, placer le premier morceau dans un récipient carré à fond plat et le remplir avec la moitié du saladier de légumes. Bien refermer la papillote et recommencer avec le deuxième morceau d’alu.

Placer les papillotes dans un plat allant au four et cuire 35 min.

Manger accompagné d’une omelette et de riz ou de boulghour.

Papillotes de courgettes

Publié dans Poêlées & mijotés

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