Samoussas à l’indienne

Publié le par la muletière

Samoussas à l’indienne

J’ai trouvé cette recette sur le site « Cuisine AZ », j’y ai apporté quelques modifs comme d’hab et j’ai improvisé une sauce pour qu’ils fassent trempette.

 

Ingrédients, pour 16 samoussas :

 

  • 8 feuilles de brick
  • 130 g de lentilles corail
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à café de massalé (ou de curry)
  • ½ cube de bouillon
  • 2 petites gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Facultatif (en version non végétalienne) :

  • 10 cL de crème fraîche liquide
  • 3 cuillères à soupe de chutney d’oignon
  1. Cuire les lentilles et la pomme de terre :

Eplucher la pomme de terre, la couper en petits cubes d’1 cm de côté.

Mettre les lentilles et les pommes de terre dans une casserole contenant trois fois leur volume d’eau, ajouter ¼ de cube de bouillon et 1 cuillère à café de massalé. Couvrir et cuire 20 min. en vérifiant le niveau d’eau.

 

  1. Cuire l’oignon :

Eplucher l’ail et l’oignon, dégermer l’ail si nécessaire, émincer le tout.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir l’oignon, ¼ de cube de bouillon et 1 cuillère à café de massalé. Ajouter un peu d’eau en cours de cuisson. Quand l’oignon est bien fondant, ajouter l’ail et cuire encore quelques minutes.

 

  1. Monter les samoussas :

Egoutter les lentilles et les pommes de terre, les ajouter aux oignons, saler et poivrer et réserver au frais si possible.

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les feuilles de brick en deux, déposer un peu de farce en se reportant à l’emballage ou à la figure de ce lien pour former les samoussas. Les badigeonner avec le reste d'huile.

Cuire 10 min. Préparer la sauce (facultatif) en mélangeant la crème fraîche et le chutney.

Samoussas à l’indienne

Publié dans Chaussons, Végétalien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article